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품평회에서는 지난 7월 무안연꽃축제장에서 열린 ‘무안의 맛을 담은 디저트 여행!’이라는 주제로 펼친 요리대회의 수상작 중 컨설팅 참여업소 특성에 맞게 레시피를 수정·보완해 재탄생한 특색 있는 디저트가 선보였다.
이번 컨설팅에 참여한 업소는 카페 소풍(삼향읍), 프레종(망운면) 2개소였다. 카페 소풍은 ▲쌍화양갱 ▲단호박 설기 ▲고구마 설기, 프레종은 ▲단호박 에그타르트, ▲고구마 에그타르트, ▲양파 크림스프로 각각 3가지씩 메뉴를 개발했다.
컨설팅에 참여한 업소 대표는 “전문가의 맞춤형 레시피 전수로 개발된 신메뉴는 맛과 호응이 좋았으며, 선물 포장 제품으로도 출시하여 내방객과 관광객에게 판매하면 가게 매출에 큰 도움이 될 것으로 기대된다”고 말했다.
김산 군수는 “이번 컨설팅을 통해 재탄생한 메뉴는 지역 농특산물을 활용하여 만들어졌다는 것이 더욱 의미가 있어 우리 지역을 찾은 관광객들에게 좋은 먹거리가 됐으면 좋겠다”고 전했다.
강경구 기자 smilenews@kakao.com