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이번 프로그램은 어린이집·유치원생을 대상으로 총 12차시에 걸쳐 진행됐으며, 건강한 먹거리 교육과 체험 중심의 다양한 활동으로 구성됐다.
어린이들은 실내 텃밭 가꾸기(상추, 방울토마토 등)부터 건강한 음식 이해하기, 건강한 식재료로 직접 요리하기까지 다양한 프로그램에 참여하며 건강한 식습관을 자연스럽게 배웠다. 특히 직접 재배하고 요리하는 과정을 통해 어린이들은 소중한 경험을 쌓았으며 일상에서 실천할 수 있는 건강한 식습관에 대한 이해와 관심도 높아졌다.
임택 동구청장은 “건강한 도시를 만들기 위해서는 미래 세대인 어린이들에게 올바른 식습관과 건강한 먹거리에 대한 교육이 중요하다”면서 “이번 교육을 통해 어린이들이 건강한 생활 습관을 형성하는 데 실질적인 도움이 됐길 바라며, 앞으로도 다양한 교육 프로그램을 지속적으로 운영할 계획이다”고 말했다.
강경구 기자 smilenews@kakao.com